Исаакиевский собор Санкт-Петербурга

Одной из главных достопримечательности Петербурга можно назвать Исаакивский собор. Каждый житель Санкт-Петербурга должен хоть раз побывать в нем.

Исаакивский собор Санкт-ПетербургаЛюбой человек, который посетил Исаакивский собор оставит для себя неизгладимое впечатление о его красоте, мягкое мерцание мозаик, мраморный пол Спаса на Крови, лазуритовые и малахитовые колонны, а так же восхитительную золотую канторель икон.

История Исаакивского собора начинает свой путь еще с 1710 года во время правления Пётра I, когда по его приказу еще в 1706 году для Адмиралтейских верфей был построен первый храм над которым работало свыше 10 тысяч человек.

Для возведения церковного шпила Пётр I пригласил известного голландского архитектора Хармана ван Болоса. Изначально внешний вид храма был довольно простой формы, одноэтажный из деревянных брёвен. Само название Исаакивский собор получил в честь Святого Исаакия Далматского, где в первый же день возведения прошла церковная служба.

Следующим знаковым событием собора является венчание Петра I и Екатерины Алексеевны 19 февраля (1 марта) в 1712 года.

В течении времени Исаакивский собор перестраивался, а его место расположение изменялось.
Современный Исаакивский собор является церковным музеем памятником, который является одной из главных достопримечательностей нашего замечательного города Санкт-Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru
Исаакиевский собор Санкт-Петербурга. 2014