Итальянская кухня
В Италии как и в других странах имеются свои предпочтения :как в культуре, кинематографе, так и в еде. Благодаря фирменным блюдам Италии думаю каждый из нас не раз слышал такие замечательные и аппетитные названия, как спагетти, лазанья, пицца, чиабатта, равиоли, ризотто и многие другие.
Интересен тот факт, что в основном Итальянцы используют довольно таки обычные продукты, но благодаря грамотному их сочетанию получаются очень вкусные блюда. Не даром говорят, что помимо хорошо подобранных ингредиентов, нужно красиво и правильно подать пищу на стол.
Итальянская кухня зародилась еще в древности, а существенное влияние на ее развитие внесли греки, арабы, римляне и лангобарды. Кроме того, как показывает статистика в разных районах Италии существуют свои традиционные блюда и рецепты.
При приготовлении различных блюд Итальянцы используют свежие овощи, рыбу и морепродукты, пшеничную муку, фрукты, бобовые, рис, белые грибы, оливки, приправы, вино, сыр, говядину, итальянские ликёры, птицу и т.п.
Закуски и аппетайзеры Итальянцы предпочитают гриссини, капоната, карпаччо, антипасто и другие. К десертам бискотто, Панна-котта, Дзукотто и мороженое. Пить из спиртного Итальянцы любят лимончелло, граппа, амаретто, самбука, кампари.
С утра предпочитают экспрессо или капучино. Самыми известными итальянскими блюдами во всем мире можно бесспорно назвать пасту и пиццу.