Какой вид войск выбрать

Какие войска выбратьКонечно любой призывник, который прошел медицинскую комиссию имеет права выбрать вид войск где служить.

Именно по этой причине после прохождение медицинской комиссии в военкомате сделают пометку о виде войск, которых выбрал призывник, его группы здоровья и психологической подготовки.

Конечно так бывает не всегда и порой на распределительном пункте все зависит от потребностей тех или иных войск, поэтому лучше заранее определить для себя несколько вариантов где хочется служить и какие навыки получить.

Виды войск

В российской армии существуют три основных вида войск: воздушные, сухопутные, морские (флот).

Воздушные войска

Воздушно-космические войска (РВСН, ВКС, ПВО) - данные войска являются защитой наших границ от нападения с воздуха и защиты нашего воздушного пространства. Для того чтобы попасть в данные войска нужно иметь неплохое техническое и инженерное образование. Основным критерием для выбора кандидата является ум и психологическая подготовка.

Воздушно-десантные войска - войска где требуется группа здоровья А или А1 не ниже, хорошая физическая подготовка и психологическая устойчивость. Данный вид войск выполняет боевые задачи на территории противника, разведка, диверсионные операции, нарушение работы важных стратегических объектов противника, захват и уничтожение важных вражеских объектов и т.п.

Морские войска

Военно-морской флот - данный вид войск выполняет боевые задачи на океанических и морских водах, а именно наступательные операции со стороны моря, защита морских и воздушных границ. Данный вид войск подразделяется на подводные войска (подлодки), морская пехота, надводные войска (боевые корабли), морская авиация и т.п. Для того чтобы попасть на службу в ВМФ необходимо иметь группу здоровья не ниже А3 и хорошую психологическую подготовку. Так же имеются приоритеты по рост призывника, однако как правило все зависит непосредственно от подразделения.

Сухопутные войска

Спецназ - данный вид подразделений выбирается из кандидатов, которые уже отслужили срочную службу, имеют отличное здоровье и психологическую устойчивость. Проходят специальные испытания и тесты. Этот вид подразделений считается элитой и способен выполнять очень сложные и молниеностные боевые задачи с которыми другие войска просто не справятся.

Железнодорожные войска - это войска которые выполнят боевые задачи с участием железнодорожного состава, а так же помогают гражданским при возникновении аварий, стихийных бедствий и катастроф на железнодорожном сообщении.

Мотострелковые войска - в данный вид войск могут попасть призывники как с группой здоровья А1 до Б4. Данный вид войск является универсальным и выполняет боевые задачи в различных местностях при любой погоде. У данного вида войск имеются множество подразделений, отвечающих за связь, разведку, оборона объектов и т.п.

Танковые войска - в данный вид войск отбираются призывники с ростом не более 174 см, крепкого телосложения с отсутствием больших проблем со здоровьем, особенно со зрением. В основном данный вид войск выполнят наступательные или оборонительные операции и являются основной силой сухопутных войск.

Какие войска выбрать и куда пойти зависит от Ваших предпочтений, психологической устойчивости, здоровья, телосложения, роста, технического или инженерного образования. Так что для увеличения шансов попадания в те или иные войска до армии желательно поднять свою физическую форму, получить хорошее техническое образование, а так же стать более самостоятельным и решительным, дисциплинированным.

Рейтинг@Mail.ru
Какой вид войск выбрать. 2014